国庆黄金周去哪玩?韩国釜山中国四川上榜“亚洲十大最佳旅行地”

2018年09月11日10:02  来源:羊城晚报
 

原标题:2018亚洲十大最佳旅行地抢先看

  刚刚过去的暑假期间,权威旅行指南杂志《孤独星球》精心挑选了10个亚洲最佳旅行地,其中不乏冷门旅游城市和神秘的文明古国,也有早已深受世界各地游客喜爱的地方。我国的四川省榜上有名,而其他9个亚洲最佳旅行地分别是韩国釜山、乌兹别克斯坦、 越南胡志明市、印度西高止山脉、日本长崎、泰国清迈、尼泊尔蓝毗尼、斯里兰卡阿鲁加姆湾、印尼科莫多国家公园。

  即将到来的中国国庆黄金周,计划将哪个亚洲最佳旅行地纳入到旅行计划之中?

  推荐1: 韩国釜山

  上榜理由:海滨度假胜地、丰富多彩的文艺活动

  韩国釜山是距离首尔约2.5小时车程韩国第二大城市,但相对于首尔当然名气小不少。作为一个海滨城市,釜山是以美味海鲜和风景如画的海滩著称的旅游胜地。《孤独星球》此次釜山列为2018亚洲最佳旅行地的第一位,荣获“2018东亚文化之都”称号汇集了丰富多彩的活动。

  不可错过:

  釜山靠海,春秋两季最清爽,是旅游的最佳季节。对于到釜山的游客来说,山寺、温泉、鱼市都是不可错过的体验。梵鱼寺位于釜山的名山金井山麓,是感受山寺风景、远离市井喧嚣、给心灵片刻宁静的好去处,寺内有着很多的重要历史文化遗产。海东龙宫寺是位于海边的寺庙,依山傍海,108阶和日出岩是代表景致。釜山有大量酒店提供日式传统温泉,让客人在地热水疗中放松身心;釜山也有不少比较有名的汗蒸房,是消除疲劳,享受生活的好去处。

  位于海边的札嘎其市场是韩国大的水产市场,有物美价廉且新鲜的海鲜,可以吃到现做现卖的生鱼片。海云台海水浴场则以其广阔的沙滩和美丽的海岸线而闻名,加之水深较浅且清凉,是釜山具有代表性的观光地,也是韩国有名的海滩。南浦洞街上影院密布,每年10月釜山国际电影节时,游客还可参加多种庆祝活动。甘川文化村是坐落在山上的城镇,鲜艳色彩的屋顶与层层堆栈的方块屋,有着“釜山的圣托里尼”之称。

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐