韓國兩大保守在野黨宣布合並 國會席位數遠低於執政黨

2022年04月19日09:22  來源:海外網
 

  韓國兩大在野黨黨首握手(韓國MBC電視台)

  海外網4月18日電 據韓聯社報道,韓國最大在野黨國民力量和國民之黨18日宣布合並,合並后黨名定為“國民力量”,在國會席位數由110個增至113個。不過,兩大保守在野黨合並后,席位數仍遠低於執政黨共同民主黨(172個)。

  當天,國民力量黨首李俊錫和國民之黨黨首安哲秀在國會召開記者會,正式宣布兩黨合並,由李俊錫擔任新黨黨首。兩黨將推進“黨對黨整合”,共同組建政綱政策工作組,提出新的政治綱領。

  兩黨還將致力於政黨的民主運行,並落實包括組建領導班子在內的各項協議。兩黨還商定在推舉6月1日地方議員和地方政府各級領導選舉候選人時,按兩黨達成的協議公平審查。

  3月3日,韓國大選前夕,在野黨陣營兩名支持率最高的總統候選人——國民力量黨候選人尹錫悅與國民之黨候選人安哲秀舉行記者會,宣布推舉單一候選人,並在大選后合並兩黨。(海外網 劉強)

  →→更多時政新聞

(責編:申玉環、吳三葉)