韓國政府擬追加投入數百億美元支持經濟民生

2020年04月24日08:44  來源:新華網
 

  新華社首爾4月22日電(記者何媛)韓國總統文在寅22日表示,政府計劃在支持支柱型產業、擴大金融支援規模及穩定就業等方面追加投入數百億美元,以應對新冠疫情對經濟和民生的沖擊。

  韓國總統府青瓦台發布的一份聲明說,文在寅在當天舉行的緊急經濟會議上表示,政府將緊急設立規模為40萬億韓元(1美元約合1233韓元)的支柱產業穩定基金。據韓國媒體報道,這部分資金可能投向航空、航運、煉油、造船和汽車制造等行業。

  韓國政府還計劃把緊急金融支援資金規模從原定的100萬億韓元增至135萬億韓元,其中包括對小微企業主的支持等。另外,政府將投入10萬億韓元用於支持就業,包括保障企業用人規模,向遭遇困難的自由職業者、合同工及個體戶發放補貼等。

  韓國企劃財政部22日表示,計劃編制第三份補充財政預算案,相關細節將在6月初公布。

  為應對疫情對經濟的沖擊,韓國政府此前已擬定兩份補充財政預算,金額分別為11.7萬億韓元和7.6萬億韓元。

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)