韩产汽车出口萎靡 主要地区市场占有率持续不振

2018年10月11日08:51  来源:亚洲经济中文网
 

原标题:韩产汽车出口萎靡 主要地区市场占有率持续不振

  今年韩国汽车出口萎靡,除欧洲之外,大部分地区出口业绩不振。

在蔚山码头等待出口的汽车(图片来源:韩联社)

  据韩国贸易协会国际贸易研究院7日发布的《汽车出口竞争力与启示》,从2011年之后汽车出口增势放缓。今年1-7月出口总规模增加6.3%,但汽车出口减少了6.8%。进口增速快于出口,2014年起汽车方面贸易顺差收窄。此外,在全球汽车出口市场,韩国汽车市场占有率由2013年的5.6%降至2016年的4.6%。

  韩国汽车在两大出口目的地——中国和美国的出口量和所占市场份额依旧萎靡不振。今年1-7月,针对美国的出口量同比锐减18.3%。在美国汽车市场,现代汽车、起亚汽车等韩国汽车品牌占有率由2011年8.9%下降至2017年7.3%。与此同时,对华出口也不尽人意。韩产汽车在中国市场占有率由2014年的7.5%降至2017年的4.0%。相比之下,针对欧洲的出口量同比增加16.3%,从2012年起,韩产车在欧洲市场占有率则一直维持在5%左右,2014年增至5.4%,2017年继续小幅增至5.7%。

  报告书分析指出,为有效应对出口不振,韩国汽车产业应该加快新车开发步伐,实施因地适宜的营销战略,从而更好地适应快速变化的市场需求。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/) 

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐