韓國首爾大學醫院部分教授今起無期限停診

2024年06月17日14:19  
 

       韓國政府將於當地時間17日啟動醫療應急方案,據韓國媒體報道,首爾大學醫學院及首爾大學醫院緊急對策委員會發布的調查結果顯示,首爾大學醫院、盆唐首爾大學醫院、江南中心等醫療機構的教授中有529人表示將從今天開始無期限停診,佔比54.7%。預計手術室的啟動率將降至33.5%。對策委表示,停診期間重症和罕見疾病患者治療照常進行,但預計診療規模將減少約40%。此外,大韓醫師協會也已宣布將於18日停診,以支持韓國實習醫生和住院醫生反對政府擴招的行動。

       政府方面計劃從今天起實行“重症應急疾病輪流值班制”,以減少醫療空白。政府還要求首都圈、忠清道、全羅道、慶尚道四個地區的醫療機構制定排班計劃,確保各地區每天至少有一家機構負責夜間和公休日的急診救治工作。

       來源:央視新聞客戶端

  →→更多社會新聞

(責編:吳三葉、周玉波)