韓名校陷前副校長女兒非法錄取風波 兩名涉事教授否認嫌疑

2021年01月26日13:30  來源:人民網-韓國頻道
 

延世大學學校門口 圖源:韓媒news1

  人民網訊 近日,韓國名校延世大學陷入前副校長女兒非法錄取風波,教育公平再次成為韓國輿論關注的熱點話題。

  據韓媒《東亞日報》報道,延世大學前副校長的女兒被查出曾通過不正當方式,獲取該校經營系研究生入學資格。日前接受調查的兩名教授否認嫌疑。

  20日上午10時30分,韓國法院以妨礙業務嫌疑為由,對兩名延世大學教授進行拘捕令審查,於12時35分結束。這兩名教授的律師表示他們的委托人不知道誰是前副校長的女兒,也不負責打分,整個招生過程是公開公正的。

  據悉,韓國教育部在監察過程中發現此次錄取問題。據調查,前副校長的女兒在第一輪書面材料審核中大學成績等客觀評價僅排名第九,但是她卻在資質和推薦書等主觀性評價中獲得了滿分,從而進入了第二輪遴選。在第二輪審核中,書面材料評分前兩名的學生獲得的分數明顯偏低,而前副校長女兒卻獲得了滿分。

  韓國檢方相關人士表示,目前正在調查該案件,已對包括上述兩名教授在內的10名延世大學經營系教授進行立案調查。(編譯:申玉環 實習生 黃金誠 審校:吳三葉)

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、周玉波)