韓“N號房”創建人首次公審:承認全部檢方公訴事實

2020年07月02日15:44  來源:中國新聞網
 
原標題:韓“N號房”創建人首次公審:承認全部檢方公訴事實

  中新網7月2日電 據韓媒報道,韓國“N號房”創建人文亨旭(音譯、網名“godgod”)在首次審判中,承認了嫌疑。

  據報道,2日,大邱地方法院安東分院對因涉嫌散布以兒童青少年為對象制作的性剝削視頻,並威脅受害者父母而被拘留起訴的文亨旭,進行了公審。

  文亨旭及其辯護人當場對檢方公訴的事實全部承認。另外,除了共犯陳述之外,他還承認了所有証據。檢方請求裁判部給文亨旭下達保護觀察和安裝電子裝置的命令。

  大邱地方檢察廳安東支廳於6月5日以違反兒童青少年性保護相關法律、特殊傷害等12項嫌疑,將文亨旭移交審判。據報道,下次審判將於當地時間8月13日上午11時進行。

  韓媒此前曝光系列網絡性犯罪事件,統稱“N號房”案。有人在即時通訊軟件上開設的加密聊天室內,上傳分享非法拍攝的性剝削視頻和照片,隻有付費成為會員才能觀看。該平台可設置私密聊天、閱后定時刪除信息等,支持虛擬貨幣交易。

  文亨旭是“N號房”的創始人,涉嫌以多數未成年人為對象,制作並傳播性剝削視頻。此外,他還涉嫌強迫、威脅、違反兒童福利法等。

  警方表示,文亨旭稱自己從2015年左右開始進行類似的犯罪,正就此擴大調查范圍。並且,今后將確認追加的受害者,對他們進行保護和支援,繼續調查嫌疑人的罪行和共犯。

   →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)