韓國警方首次逮捕“坐公交不戴口罩者”

2020年06月23日08:51  來源:新華網
 

  韓國首都首爾廣津區警方22日說,一名50多歲男子幾天前乘坐市內公共汽車時沒有按規定佩戴口罩,並且在司機提醒時攻擊對方,20日遭逮捕,成為韓國因違反“口罩令”被捕第一人。

  警方說,他們在首爾東部地區法院20日簽發逮捕令后對肇事者實施逮捕。那名男子18日對提醒他戴口罩才能乘車的公交司機又打又罵,一名試圖阻止他攻擊司機的乘客也挨了打。

  韓國上月頒布“口罩令”,要求民眾乘坐公共交通工具時必須佩戴口罩,以阻遏新冠病毒傳播。

  韓聯社報道,韓國迄今發生零星公交乘客違反“口罩令”事件,但先前無人因此被捕。

  上月末,一名六旬男子因“沒戴口罩並攻擊公交車司機”被登記在案﹔本月16日,一名男性乘客被公交司機提醒戴口罩后,辱罵對方並大吵大鬧,隨后遭警方拘留。(沈敏)

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)