韓國網絡零售額創單月最大同比增幅

2020年04月01日09:24  來源:新華網
 

  新華社首爾3月30日電(記者何媛)韓國產業通商資源部30日發布的調查數據顯示,由於市民受新冠肺炎疫情影響減少外出,該國2月網絡零售額與去年同期相比大幅增長34.3%,是2016年6月有相關分類統計以來單月最大同比增幅。

  數據顯示,食品類商品網絡零售額漲幅最大,接近一倍﹔包括口罩等防護用品在內的日用品網絡零售額增長約44.5%。

  受網購拉動,韓國2月零售額同比增長9.1%。實體零售商受疫情沖擊明顯,2月銷售額同比減少7.5%。其中,百貨商場受沖擊最為嚴重,銷售額下降21.4%。

  調查數據涉及韓國26家主要零售商,其中實體零售商與電商平台各佔一半。

  韓國疾病管理本部30日發布的最新統計數據顯示,截至30日0時,韓國新冠肺炎確診病例累計達9661例,死亡158例,治愈5228例。

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)