給"鐵閨蜜"朴槿惠寫信都不讓!崔順實一氣之下告獄警

2019年10月14日09:30  來源:海外網
 
原標題:給"鐵閨蜜"朴槿惠寫信都不讓!崔順實一氣之下告獄警

  海外網10月13日電 據韓媒報道,最近,正在韓國首爾東部拘留所服刑的崔順實,向檢察機關舉報了一名獄警,理由是其濫用職權,阻止自己給閨蜜朴槿惠寫信。

  據韓國《中央日報》報道,本月11日,崔順實通過律師,向首爾中央地方檢察院舉報了獄警金某。

  崔順實在舉報信中寫道,10月1號和2號,獄警金某先后兩次把她叫到保安辦公室,禁止其給朴槿惠寫信,還不允許她跟前自由韓國黨最高委員柳汝諧接觸,並稱這是“上面的意思”。

  崔順實指責道,這是一個“非法的指示”,她要求檢方查明是誰下達此命令,其目的又是什麼。

  崔順實今年63歲,她是朴槿惠“精神導師”之女,兩人是相識逾40年的“閨蜜”。韓媒稱此人的存在早已超越血親關系,她會為朴槿惠購買胸針、定制衣物、還在官邸與朴共進餐飯、一起看連續劇等。

(責編:申玉環、吳三葉)