朴槿惠干政受贿案终审重审 检方要求判刑35年 

2020年05月21日09:09  来源:人民网-韩国频道
 
朴槿惠 图源:韩联社
朴槿惠 图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,韩国首尔高等法院20日对韩国前总统朴槿惠亲信干政案和受贿案进行终审重审,检方建议法院判处其有期徒刑35年。

  据悉,检方建议法院对朴槿惠的受贿部分判处有期徒刑25年,罚金300亿韩元(约合人民币1.74亿元),追缴赃款2亿韩元;就其滥用职权妨碍他人行使权力等其他部分判处有期徒刑10年,并追缴赃款33亿韩元。

  此前,朴槿惠在干政案二审判决中被判处有期徒刑25年、处罚200亿韩元,受贿案二审被判有期徒刑5年、处罚27亿韩元,加上涉嫌介入新世界党(现未来统合党)党内公推案被判2年,合计有期徒刑32年。

  最高法院大法院此前认为,朴槿惠在干政案中涉及的受贿部分与其他犯罪嫌疑应分开审理,故裁定将该案发回首尔高等法院重审。据悉,朴槿惠缺席当天庭审。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)