朴槿惠限期内未缴罚金 韩检方研讨强制执行方案

2021年03月01日08:24  来源:中国新闻网
 

  中新网2月26日电 据韩国国际广播电台26日报道,涉嫌“亲信干政”案和受贿案而被判刑的韩国前总统朴槿惠,在限期内未缴纳罚金和追缴金,检方正研讨强制执行方案。

  据法律界26日消息,截至自行缴纳罚金限期的2月22日,朴槿惠未缴纳分文罚金,也未告知是否缴纳罚金。

  韩国大法院1月14日判处朴槿惠有期徒刑20年、罚金180亿韩元、追缴35亿韩元。根据韩国《刑法》规定,罚金须在最终判刑确定日开始的30天内缴清,若不缴纳罚金,最多将进行3年劳动服务。

  首尔中央地方检察厅正研讨强制执行方案,检方或将开展朴槿惠在审判过程中被冻结财产的回收程序。此前在2018年,法院接受检方要求,批准冻结朴槿惠位于内谷洞的住宅(当时公示地价约为28亿韩元),以及约30亿韩元的支票。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)