盖洛普民调:71%韩国国民有意接种新冠疫苗

2021年02月22日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:盖洛普民调:71%韩国国民有意接种新冠疫苗

  中新网2月20日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国盖洛普19日发布的民调结果显示,7成以上的韩国受访者有意接种新冠疫苗。

  据报道,韩国盖洛普在16日至18日期间,针对全韩国1000名18周岁以上人士,进行了新冠疫苗接种意向调查。结果显示,71%的人回答有意接种疫苗,19%的人回答无意接种,另有10%的人持保留意见。

  在回答“是否担心新冠疫苗副作用”时,71%的人表示担心,26%的人表示不担心。

  在评价韩政府为应对新冠疫情所采取的措施时,58%的人认为政府应对得当,32%的人认为政府应对不当。

  报道称,此次调查可信任度为95%,误差范围为正负3.1个百分点。

  据此前消息,韩国食品医药品安全处10日正式批准使用阿斯利康新冠疫苗,韩国疾病管理厅拟于2月26日开始,分批为民众进行接种。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)