韩媒:韩国首尔东大门区一桑拿中心曝集体感染

2021年01月18日13:31  来源:人民网-韩国频道
 

图源:韩国纽西斯通讯社

  人民网讯 据韩媒报道,首尔市东大门区一家桑拿中心5日出现首例新冠肺炎确诊病例后,防疫部门对274名密切接触者进行核酸检测,截至17日检出21人阳性。

  调查分析显示,这家位于地下的桑拿中心通风效果差,日均客流量200人以上且24小时营业,加上桑拿中心不能佩戴口罩,因此感染风险非常高。随着病例的增加及其活动接触人员的增加,首尔市正在进一步开展流调工作。

  首尔市政府官员18日在疫情防控发布会上呼吁,1月2日至14日期间到访该设施的市民尽快到附近保健所接受核酸检测。他还强调,公共洗浴设施必须严格落实防疫措施,比如禁止运营汗蒸房、限员、禁止室内饮食、配备消毒液、每日两次以上进行设施消杀等。(编译:申玉环 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)