人民网
人民网>>韩国频道>>专题>>抗击新冠肺炎疫情

韩国防疫形势严峻 仁川查处违规聚集宗教设施23处

2020年09月01日11:41 | 来源:人民网-韩国频道
小字号

图源:韩媒《国民日报》

  人民网讯 近日,由教会集体感染引发的韩国首都圈疫情已扩散至全国各地,防疫形势严峻。韩国中央防疫对策本部1日消息称,截至当天0时,韩国较前一天0时新增235例新冠肺炎确诊病例,累计20182例。韩国维持二级防疫级别,加强了防疫措施,禁止首都圈教会举行线下集会等活动,只允许进行线上礼拜。但仍有部分教会不顾疫情和政府规定,违规聚集。据韩媒《国民日报》报道,截止8月30日,韩国仁川广域市对市内各郡、区辖内的2336处宗教设施进行检查,仍有23处教会违反防疫规范。

  在针对宗教设施的防疫检查中,仁川广域市在各郡、区投入公务员968名。

  仁川市计划再次对23处违规宗教设施下达禁止集会命令,并对将持续关注这些设施,检查他们是否遵守宗教场所防疫规范。

  8月28日,仁川市发布禁止集会命令。命令指出,从8月30日开始,所有类型的教会4470处宗教设施仅允许以非面对面形式进行宗教活动,制作视频的工作人员控制在20人以内。(编译:实习生 刘佳怡 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)

分享让更多人看到