釜山电影节将延期两周举行 规模大缩水

2020年09月14日10:28  来源:人民网-韩国频道
 
2019年10月12日晚,在釜山电影殿堂,第24届釜山国际电影节圆满落下帷幕。资料图来源: 韩联社
2019年10月12日晚,在釜山电影殿堂,第24届釜山国际电影节圆满落下帷幕。资料图来源: 韩联社

  人民网讯 据韩联社援引釜山电影节组委会11日消息,出于对中秋后疫情蔓延的担忧,原定于10月7日至16日举行的第25届釜山电影节将推迟两周举行。

  电影节规模也将大幅缩水。组委会表示,将取消开闭幕式、红毯盛典和舞台问候等户外活动,亚洲内容及电影市场、亚洲项目市场、BEF论坛等活动改为在线举行。今年将不邀请海外来宾,并取消招待酒会或晚宴活动。其余配套活动也将全部取消,只在釜山海云台电影殿堂放映电影作品。

  组委会表示,届时若仍处于“保持社交距离”防疫二级或以上级别响应,电影节将全面取消。

  此外,釜山国际电影节创办于1996年,是韩国亦是亚洲最重要的电影节之一,每年9月至10月间在韩国第二大港口城市釜山举行。

  →→更多文体新闻

(责编:汪璨、吴三叶)