韩国法院取消“爱第一教会”牧师全光焄保释资格 将其重新收押

2020年09月07日11:39  来源:人民网-韩国频道
 

kbs相关报道截图

  人民网讯 韩国法院7日决定取消“爱第一将会”牧师全光焄的保释资格,并即刻将其重新收押。全光焄涉嫌违反《公职选举法》等罪行。

  据韩国国际广播电台KBS报道称,首尔中央地方法院表示,鉴于全光焄违反《刑事诉讼法》中多项条例,因此决定取消他的保释资格,将其立即收押,同时3000多万韩币(约合人民币17万多元)保释金归国家所有。

  今年2月份,韩国检方以全光焄违反《公职选举法》嫌疑将其逮捕调查,2个月后的4月20日,法院接受全光焄的保释申请,将其从首尔拘留所释放。8月15日光复节,全光焄在首尔光化门组织参与反政府的违规集会。8月16日,韩国检察官以全光焄违反保释条约为由,向法院申请取消他的保释资格。另外,韩国政界及社会也涌现“重新收押全光焄”的呼声,青瓦台相关请愿获得20多万韩国民众的支持。

  8月17日,由于全光焄确诊新冠肺炎病毒需要接受治疗,韩国法院推迟对他的审理。韩国检方9月4日再次向法院申请,尽早处理全光焄保释资格取消与否相关审理。对此,韩国法院9月7日依法审理后,公布此次决定。

  据悉,去年12月2日至今年1月21日,全光焄在光化门广场组织多次集会、祈祷活动,公开为自由韩国党等自由右派政党参与第21届国会议员选举拉票。全光焄这一行为被视为违反韩国《公职选举法》。

  此外,全光焄在去年10月9日、12月28日的集会上,涉嫌发表毁损韩国总统文在寅名誉的言论。(编译:申玉环 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)