韩最大在野党党首绝食抗议8天后失去意识被送医

2019年11月28日15:31  来源:环球网
 
原标题:韩最大在野党党首绝食抗议8天后失去意识被送医

  【环球网综合报道】据韩联社报道,韩国最大在野党自由韩国党党首黄教安绝食抗议27日进入第八天,当地时间23时许黄教安失去意识被移送至附近的延世大学医疗院,经抢救于28日凌晨恢复意识,转移至普通病房。

  韩联社称,自由韩国党首席发言人金明渊在现场介绍了黄教安的情况。他说,黄教安生命体征恢复稳定,度过了一道难关。但他表示,由于低血糖和电解质不均衡等问题,黄教安还需留院观察。

  黄教安从20日上午起在青瓦台前进行绝食抗议,敦促执政党撤回设立“高级公职人员犯罪调查处”等提案。

  自由韩国党党鞭罗卿瑗在医院接受记者采访时指责说,在野党党首长时间在寒冷的室外进行绝食斗争,但韩国政府却毫无反应。该党秘书长朴孟雨也表示,虽然劝说黄教安停止绝食,但其心定意决,若身体有所恢复,估计还会继续斗争。

  今年4月30日,在韩国朝野两大阵营的激烈对峙中,《公职选举法(修订案)》《关于设立高层公职人员犯罪调查处的法案》以及旨在调整检警调查权为主要内容的《检察厅法》和《刑事诉讼法》修订案终被指定为国会“快速通道”法案。

  →→更多时政新闻

(责编:申玉环、吴三叶)