石油储存罐重生为文化空间 探访首尔麻浦文化储备基地

2019年09月18日16:24  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网首尔9月18日电 近几年,首尔市政府为提升城市品牌形象,将首尔市打造成一座“想生活的城市”“想停留的城市”“想投资的城市”,付出了多方面努力,其中之一便是进行“城市再生”。今天,人民网记者带您了解首尔城市再生事业的重要工程之一——首尔麻浦文化储备基地。

麻浦文化储备基地(图片来源:首尔市)

  首尔麻浦文化储备基地位于首尔世界杯体育场附近,是一个大型文化公园,有22个足球场那么大。据工作人员介绍,这里原本是石油储备基地,1973年石油危机爆发后,政府用三年时间在此地建造了五个石油储存罐,后来又建了1个。2002年世界杯之际,政府考虑到市民安全问题,关闭了石油储备基地。2013年,政府通过向广大市民征集解决方案,最终此地被选定为文化储备基地。2017年9月1日,麻浦文化储备基地正式向市民开放。

 

储油罐外观(图片来源:首尔市)

  现如今,麻浦文化储备基地的六个圆柱形储油罐分别被改造为音乐厅、演讲室、公演场及展览室、咖啡厅等休闲娱乐场地供市民使用,堪称复合型文化空间。在这里,市民不仅可以观看各种各样的文化公演,还可以在咖啡厅享受片刻的放松时间。值得一提的是,2019年7月,麻浦文化储备基地荣获第37届首尔市建筑奖。(实习生 刘茜)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)