韩国国民综艺《无限挑战》写进历史 明日播出最后一集【组图】

2018年03月30日09:49  来源:亚洲经济中文网
 

 

 

原标题:13年的欢笑与感动——韩国国民综艺《无限挑战》走入历史

  韩国最长寿的国民综艺节目《无限挑战》31日将播出最后一集。这部诞生于2005年的综艺节目老少咸宜,以搞笑、感动、挑战精神陪伴无数观众走过了13年的岁月。2018年初,《无限挑战》的“灵魂人物”金泰浩PD和全体编剧团队宣布退出节目。本月,MBC电视台确认《无限挑战》节目将正式停播,所有成员一起“下车”。

  自2013年1月,《无限挑战》在每个月进行的“韩国人最喜欢的电视节目”调查中,多次高居榜首。特别是2014年10月到2016年2月,《无限挑战》更是连续27个月位居第一,书写了最长纪录。从2005年到2018年,《无限挑战》共播出了615期节目。2018年1月9日播出的第88期《无限挑战》,创下13年中的最高收视率,高达30.4%。

  它吸引了众多海外明星参演,网球选手莎拉波娃、韩裔美国高尔夫选手魏圣美、柔道选手菲多·艾米连科、足球选手蒂埃里·亨利等众多体坛名将都在《无限挑战》的节目中有过精彩表现。

  13年来,《无限挑战》的固定成员因为各种各样的原因,发生了不小的变化。最开始时,刘在石、郑亨敦、卢洪哲是节目的基本固定成员,播出4期后,朴明秀加入节目。之后,HAHA及郑俊河也加入了成员阵容。2008年6月和2009年4月歌手JunJin和吉分别成为正式MC。

  2009年10月,JunJin入伍,离开《无限挑战》团队。2014年4月和11月,吉和卢洪哲因酒驾而退出节目。仅1年后,郑亨敦又因为身体原因不得不选择休息。《无限挑战》的核心成员接连离开。为了弥补空白,2015年制作团队选择“新鲜血液”黄光熙加盟,但黄光熙也在去年3月入伍。之后,《无限挑战》就开启了刘在石、郑俊河、朴明秀、HAHA、梁世炯以及曹世镐的阵容,一直走到现在。

  《无限挑战》不仅为观众带去了欢笑,还始终坚持公益。通过销售歌谣祭音源、唱片、日历等获得的所有收益均捐献给了社会。去年《无限挑战》用日历销售收入设立了社会公益奖学金项目,最近资助了160名学生共2.5亿韩元的奖学金。《无限挑战》方面计划,即使节目停播,奖学金项目也不会停止。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多娱乐新闻

(责编:申玉环、李美玉)