李明博兄长遭韩检方调查 涉嫌收受国情院资金

2018年01月22日13:21  来源:环球网
 
图注:李明博兄长李相得
图注:李明博兄长李相得

韩国检方22日对前总统李明博的兄长李相得的办公室进行突击搜查。韩联社称,检方对李明博亲信的调查已经延伸至其家人。

首尔中央地方检察厅当天以涉嫌非法收受国情院资金为名,对李相得位于首尔汝矣岛的办公室进行搜查,收押其各种文件、电脑硬盘等物品。检方通过国情院相关人士及对李明博亲信调查中了解到,国情院曾向李相得交付数亿韩元的特殊活动费。

韩联社称,李相得在李明博政权时期掌控韩国最高势力,甚至被韩国社会称为“太上王”,足见其势力之强大。但李明博在任时,李相得就因涉嫌收受储蓄银行巨额贿赂而被捕,此后因涉嫌收受浦项制铁贿赂等事件不断接受调查。

据韩媒此前报道,韩国检方在12日同样以非法收受国情院资金为由,对李明博时期青瓦台总务企划官金伯骏的住宅进行突击搜查。1月17日凌晨,金伯骏被法院批准逮捕。

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)