T.O.P吸毒案:承认所有指控 韩检方要求判其有期徒刑10个月缓刑2年【组图】

2017年06月29日14:02  来源:人民网-韩国频道
 

T.O.P鞠躬道歉。

  人民网6月29日讯 当地时间6月29日上午11点30分,T.O.P涉嫌吸毒案在首尔中央地方法院进行第一次公审。依照违反毒品类管理相关法律,韩国检方要求对嫌疑人T.O.P判处有期徒刑10个月,缓刑2年。一审宣判将于韩国时间7月20日下午1时50分进行。

  当日,T.O.P承认了检方对他的所有指控。T.O.P承认于去年10月9日至14日期间,吸食大麻和液体大麻各2次,总共4次吸毒的事实,此前,T.O.P对吸食大麻的嫌疑一直保持否认态度。

  当日,T.O.P道歉:“真心向因这件事而受伤、失望的人们道歉。我很羞愧,我会再次深刻反省自己,真心悔改,我保证以后再也不会发生这种事情,不管是什么样的处罚我都愿意接受。真的很对不起,也很对不起我的母亲”。

  TOP吸毒事件回顾:

  去年10月,T.O.P在位于首尔市龙山区的私宅与练习生韩某一起四次吸食大麻。

  6月5日,T.O.P因涉嫌吸毒嫌疑被检方处以不拘留起诉,在首尔地方警察厅下属某宣传部门服役的T.O.P被立即调往首尔厅所属第四机动队,处于无职待命的状态。

  6月6日,T.O.P因服药过量失去意识被送往医院,在重症监护病房接受治疗。

  6月9日,T.O.P在梨大木洞医院办理出院手续,转往其他医院进行精神治疗。

  6月16日,韩某被判处有期徒刑3年,缓刑4年并进行120小时的药物治疗,以及被处以87万韩元(约合人民币5000元)的罚款。

  6月29日,T.O.P吸毒案在首尔中央地方法院进行第一次公审,T.O.P被判处有期徒刑10个月,缓刑2年。

  →→ 更多娱乐新闻

(责编:实习生(廖珩芳)、梁倩)