韩政府:若有必要将采取适当措施应对美国加息

2017年03月16日15:20  来源:中国新闻网
 

  据韩媒报道,韩国政府16日在企划财政部第一次官崔相穆的主持下召开宏观经济金融会议,就美国加息对市场产生的影响进行了检查。崔相穆表示,若有必要,将采取适当措施稳定市场。

  据报道, 崔相穆在会议中称,近期国内外不确定性依然很高。在此情况下,政府和有关机构将保持适度紧张,彻底监督金融和外汇市场情况,应对市场波动性进一步扩大。

  崔相穆指出,如果受美国加息的影响,全球利率快速增长,这将会对韩国家庭和企业构成压力。政府将为降低利率上升所造成的负面影响竭尽全力。

  据此前报道,美国联邦储备委员会于当地时间15日宣布加息25个基点,此消息符合市场之前的预期。

  报道称,在两天的美联储货币政策会议结束后,美联储主席耶伦宣布把基准联邦基金利率上调0.25个百分点,至0.75%-1%。

  →→ 更多经济新闻

(责编:李美玉、梁倩)