韓國新冠單日新增再超千例 政府延長現行防疫措施

2021年01月04日13:28  來源:中國新聞網
 

  中新網1月4日電 據韓媒報道,韓國新冠疫情“第三次大流行”已持續超過一個半月。韓國中央防疫對策本部4日通報,截至當地時間當天0時,韓國新增1020例新冠確診病例,累計確診達64264例。時隔三天,單日新增確診病例數再次回升至千例以上。

  受新年連休檢測量較少的影響,此前幾日單日新增病例數雖然下降,但由於首爾東部拘留所和光州療養設施發生的集體感染持續發酵,確診人數再次增加。

  當天新增病例中,社區感染病例985例,其中首都圈685例。另有境外輸入性病例35例。此外,當天韓國還新增19例死亡病例,累計死亡已達981例。

  為遏制疫情蔓延,韓國防疫部門4日起,將首都圈和非首都圈地區目前實施的2.5級和2級防疫響應措施延長至1月17日。並將原本隻適用於首都圈的禁止5人以上聚會措施的實施范圍擴大至韓國全國。

  由此,任何形式的5人以上聚會均被禁止,但人口較多的家庭和需要照顧老人小孩的情況不受此限。餐廳最多隻可接受4人預定,5人分桌就餐的情況也被禁止。

  另外,韓國政府還放寬部分適用於補習班和滑雪場等冬季體育設施運營的限制措施。允許9人以下的補習班恢復運營,滑雪場、雪橇場、冰場有條件地恢復開放,人員不得超過可容納人員總數的三分之一,且當地時間晚9時后必須停止營業。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)