韓國首爾市下令禁止公民團體15日光復節集會

2020年08月13日14:30  來源:人民網-韓國頻道
 
8月12日,在光化門廣場對面,首爾市部署警力防范集會可能引發的疫情傳播風險。 圖源:韓聯社
8月12日,在光化門廣場對面,首爾市部署警力防范集會可能引發的疫情傳播風險。 圖源:韓聯社

  人民網訊 據韓聯社報道,首爾市政府13日表示,已向26個團體下達15日光復節禁止集會的行政命令。

  首爾市政府表示,近日市內宗教設施和南大門市場發生群聚性感染,感染人數仍在不斷增加。在新冠疫情危機預警處於“嚴重”級別的情況下,市民擔憂8月15日的大規模集會加劇疫情擴散。

  首爾市政府已請求首爾地方警察廳提供行政協助,共同確保該行政命令的效力。屆時,警方將在現場部署警力把集會現場記錄下來,鎖定並控告主辦者和參與者,一旦出現確診病例還將要求索賠。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)