韓國女運動員不堪霸凌自殺 文在寅:一查到底嚴肅問責

2020年07月07日17:36  來源:人民網-韓國頻道
 

在2013年全國海洋體育節中,崔淑賢收獲金牌。圖源:韓聯社

  人民網訊 據韓媒綜合報道,近日韓國體育界因運動員自殺事件備受關注。6月26日,年僅23歲的韓國鐵人三項女子運動員崔淑賢,因不堪忍受其教練金奎奉(音譯,37歲)、隊醫安某(46歲)及前輩的長期霸凌而選擇自殺。隨著韓媒持續報道,該事件越來越受關注,甚至驚動青瓦台。7月7日,韓國總統文在寅要求徹查該事件,嚴肅問責相關責任人。當日,慶北慶州警察局表示,隊醫安某對罪行供認不諱,但金姓教練、崔淑賢的前輩均否認對崔淑賢施暴。目前,金姓教練涉嫌施暴、違反《青少年福利法》、脅迫和欺詐等4種犯罪行為。

崔淑賢自殺前,向母親發送的聊天內容。圖源:news1

  6月26日凌晨,崔淑賢給母親發完“媽媽,我愛你”“揭發那些人的罪行”的信息后,再也沒有回復過母親。當天中午,她被發現在宿舍裡自殺身亡。

崔淑賢隊友站出來為其作証。圖源:news1

  據悉,早在3月份,崔淑賢曾向檢方控訴金姓教練等人的暴行,慶州警局當時介入案件展開調查。5月份,警方以金姓教練、隊醫、前輩運動員等人涉嫌對崔淑賢施暴為由,建議起訴並將案件移交檢方。但在7月6日的記者會上,崔淑賢隊友站出來表示,當時負責崔淑賢案件的警員以崔淑賢的舉報內容不夠刺激為由,刪除了部分陳述內容,還表示最后結果可能以罰款20萬-30萬韓元(1萬韓元約合人民幣58.74元)而告終。該警員還聲稱,“如果不起訴的話就不要再舉報了”。鑒於崔淑賢隊友對警方的調查發出了質疑,慶北地方檢察廳7日表示,將圍繞針對崔淑賢事件的相關調查展開內部監察。

(責編:申玉環、吳三葉)