日本反對韓國參加七國集團峰會 韓官員批判:無恥

2020年07月01日09:13  來源:中國新聞網
 
原標題:日本反對韓國參加七國集團峰會 韓官員批判:無恥

  中新網6月30日電 據韓媒報道,此前日媒消息稱,多位日美外交消息人士証實,日本政府高官近日對美國政府表示,明確反對美國邀請韓國參加七國集團(G7)峰會。韓國青瓦台高層相關人士29日對此強烈批判稱“無恥”。

  該青瓦台官員稱:“日本習慣於對鄰國造成傷害,並且其一貫態度是不承認錯誤也不反省,因此沒有什麼可驚訝的。”

  他還強調,“日本無恥的水准在全世界數一數二。”

  該相關人士補充道:“我認為,國際社會,特別是發達國家充分了解日本的這種(無恥的)水准,因此(對擴大G7及韓國參與G7峰會)不會造成什麼影響。”

  據此前報道,當地時間5月30日,美國總統特朗普評價G7時稱,“這個集團代表不了當今的世界大勢,是一個非常過時的國家組織!”

  他同時決定,將原定於6月舉行的G7峰會至少推遲到9月舉行,並計劃邀請俄羅斯、韓國、澳大利亞和印度參加G7峰會,稱之為“G11”。

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)