韓國專家:中國全面建成小康社會即將成為現實

2020年05月21日16:12  來源:人民網-韓國頻道
 

韓國專家:中國全面建成小康社會即將成為現實

  人民網首爾5月21日電(夏雪) 2020年中國兩會今日拉開大幕。在此之際,人民網記者專訪了韓國湖西大學教授、中國問題專家全家霖。他認為,打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會,實現中華民族偉大復興的中國夢即將成為現實。

  全家霖表示,非常時期召開的中國兩會承載著特殊的意義。近年來,中國經濟進入新常態。本次新冠疫情對中國經濟新常態發起了前所未有的挑戰。過去,大家對兩會的期待和評價都集中在經濟持續穩定增長和推動經濟社會高質量發展方面。而今年,如何在“無接觸”時代下推進經濟社會穩定發展以及培育有關新產業將成為兩會的最大看點。

  全家霖指出,全面建成小康社會和打贏脫貧攻堅戰是中國人民的心願,也是中國現階段的主要任務。雖然疫情給中國人民生活和經濟發展帶來了不小的影響,但他認為,中國人民對於實現這一目標的堅定決心從未有過一絲動搖。中國有句話叫做“不怕慢,就怕站”,體現出了中國人民堅持不懈努力的精神。全家霖認為,盡管中國目前面對嚴峻復雜的形勢,全面建成小康社會即將成為現實。

  全家霖還提到了中韓“快捷通道”。他說,“快捷通道”反映出韓中友好關系的蓬勃發展。兩國在疫情中守望相助,以信任為基礎,在全球率先開通了“快捷通道”,意義重大。此次合作為全世界樹立了典范,給世人帶來啟發。他期待,該制度能夠不斷擴大適用范圍,造福更多的韓中人員。

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)