韓國求職者為准備就業月均花費近1800元

2019年09月19日10:22  來源:人民網-韓國頻道
 

求職者在查看招聘信息 圖片來源:韓聯社

  人民網訊 據韓聯社報道,韓國就業門戶網站JOBKOREA19日發布的調查結果顯示,求職者每月平均支出30萬韓元(約合人民幣1780元)用於就業准備。

  JOBKOREA近日針對全國1547名求職者進行了相關調查。結果顯示,外語能力水平考試報考費、交通費等用於找工作所需的費用一個月約為29.7萬韓元,較2017年9月的27.8萬韓元約增2萬韓元。這一數值約佔月均生活費的40%,一年累計下來,准備就業所需費用約達356.4萬韓元。

  對於具體開支項目(可多選),66.2%的受訪者選擇“資格証和外語能力水平考試報考費”,其后依次為“參加面試所需交通費”(65.9%)、“購買教材”(55.9%)、“上補習班所需費用”(51%)和“面試服裝費”(39.9%)。

  至於准備就業帶來的經濟壓力,71.2%的受訪者回答“一定程度上感到壓力”,回答“生活極度困難”的人也佔23.9%。對於在求職過程中最大的煩惱,回答“經濟壓力”的受訪者佔19.3%。

  →→更多社會新聞

(責編:汪璨、吳三葉)