韩国网红博主聚集围观“素媛案”罪犯原型赵斗淳 引发骚乱扰民遭投诉

2020年12月14日17:39  来源:人民网-韩国频道
 

12月12日,“素媛案”原型赵斗淳刑满出狱。 图源:news1

  人民网讯 12月12日,韩国电影《素媛》罪犯原型赵斗淳在服刑12年后,刑满出狱回到安山老家。此后,不少视频博主聚集在其居所附近蹲点“围观”,并引发多起骚乱,附近居民不堪其扰多次投诉,警方逮捕了多名闹事者。

  据韩媒报道,从赵斗淳出狱当天开始,大批视频博主聚集在赵斗淳居所附近拍摄视频,引发不少骚乱。附近居民发起近百起投诉,韩国警方表示将展开调查。 

  据悉,这些博主涉嫌砸碎护送赵斗淳的公务车车顶,扰乱公共秩序。韩国警方表示,仅在赵斗淳出狱当天,在现场被确认制造骚乱的视频博主就有3名,警方将对他们进行彻底调查。此外,警方还计划彻底调查赵斗淳出狱当时参与砸毁车辆、殴打警察的其他视频博主和市民。

12月12日,安山市部分市民爬上护送赵斗淳的车,试图进行拦截。 图源:news1

  截至14日,赵斗淳出狱已有3天,但其居住地周围仍聚满了视频博主,甚至有部分博主因拍摄赵斗淳相关视频产生冲突而被警方立案。12日下午2时50分许,视频博主C某还点了两碗炸酱面,将其中一碗送到赵斗淳家。之后,C某一边吃着炸酱面,一边直播外卖员无法将食物送到赵斗淳手中的全过程。另一名视频博主D某对此提出抗议,最终双方发生了冲突。警察因涉嫌施暴将D某立案。

  聚集“围观”的视频博主们还给周围居民带来了不少困扰。截至14日上午,安山当地警方共受理98起居民投诉,大都是因噪音、交通不便、乱扔烟头、非法拍摄等。

  据悉,目前天气转冷,聚集闹事的视频博主比前天减少了很多。为以防万一,当地警方在赵斗淳家附近部署了100多名警察。警方表示,“若有人擅自闯入赵斗淳家中或袭警,警方将以涉嫌私闯民宅、妨碍公务等进行立案”。

  截至14日,赵斗淳自出狱后,未曾迈出家门半步。(实习生 张映东)

  →→更多社会新闻

(责编:汪璨、周玉波)