韩民众不满!驻韩美军乱放鞭炮引混乱 仅表遗憾

2020年07月08日16:23  来源:中国新闻网
 

  中新网7月8日电 据韩媒报道,日前,驻韩美军士兵在韩国釜山当街燃放烟花爆竹,甚至朝向韩国市民燃放,引发骚乱。驻韩美军7日对此事正式发表立场,表示遗憾,并称将协助寻找涉及事件的官兵,引发争议及韩国人的不满。

  驻韩美军司令部7日表示,已经知道了上周末发生在釜山的事情,对釜山市民造成的不便和混乱感到遗憾。

  “这种行为给驻韩美军带来困扰”,驻韩美军强调,“这也不能体现我们对于韩国人民、韩国文化、法律和法规的强烈尊重。”

  驻韩美军司令部还表示,驻韩美军将协助韩国司法当局追查引发骚乱的相关人员,并将对涉及的官兵采取适当的措施。

  此外,驻韩美军不戴口罩的行为也引起韩国民众的担忧和不满。

  釜山居民金某表示:“如果是驻军,就不应该给驻地国家的居民带来伤害,而是应按照该国的习惯和礼仪行事。戴口罩不是个人选择的问题,而是对其他人的尊重和理解,希望他们能明白。”

  另一方面,驻韩美军的行为及态度令韩国民众感到不满,甚至有民众在驻韩美国大使馆前示威敦促处罚。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)