韩警方深挖性剥削案 围观会员十多人被立案

2020年04月07日09:16  来源:人民网-韩国频道
 
资料图片 韩联社TV供图
资料图片 韩联社TV供图

  人民网讯 据韩联社报道,韩国警方加紧调查性剥削案中与该案主犯、即时通讯软件Telegram群主赵主彬(音)交易的付费会员。

  警方正在调阅赵主彬所用加密货币钱包及其交易明细,全面立案调查使用加密货币付费的十多名进群围观性剥削影像的会员。首尔地方警察厅网安部门6日表示,当天10点30分起依次搜查20处加密货币交易所及代购公司。

  警方将借此调查赵主彬在其开设的聊天群“博士房”兜售性剥削包括儿童在内的妇女影像的犯罪所得金额。涉嫌非法持有性剥削影像违反《关于保护儿童和青少年不受性侵的法律》的嫌疑人多为三十多岁人员,没有未成年人。警方去年9月介入调查,已经掌握入群的1.5万多个会员的昵称,预计受调查会员将增多。

  警方还于3日搜查赵主彬的同伙A某服役部队营房和私宅,并于4日将其移送军队检察机关。A某已被提请逮捕。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)