韩国女中学生惨遭继父生母杀害抛尸 法院判嫌疑人30年有期徒刑

2020年09月07日16:36  来源:人民网-韩国频道
 
图源:韩媒《首尔新闻》
图源:韩媒《首尔新闻》

  人民网讯 当地时间9月6日,韩国大法院(最高法院)宣告以涉嫌杀人抛尸为由,判处被害女中学生继父A某、亲生母亲B某30年有期徒刑。

  据《首尔新闻》报道,去年4月份,犯罪嫌疑人A某、B某在全罗南道务安郡某野山附近,涉嫌给还在上中学的女儿服用安眠药,随后将其杀害并抛尸水库。事件曝光后,A某、B某被警方抓捕并移交法院。审讯过程中,被害人的继父A某还交代了2018年夏天曾对被害女学生施加猥亵行为。被害女中学生在世时,曾跟随亲生父亲前往警局,接受遭受性暴力的相关调查。

  审判过程中,B某虽然承认与A某共谋杀害亲生女儿的犯罪事实,但否认以喂食女儿为目的购买安眠药的行为。此外,B某声称未曾与A某共谋抛尸一事,但该主张被法院驳回。

  韩国法院一审表示,两名犯罪嫌疑人制订周密计划,对被监护人实施残忍的杀害并抛尸行为,罪行恶劣至极。另外,一审审判人员严厉斥责死者生母B某,称其将为人母的责任抛诸脑后,与A某共谋毫无人道地杀害了亲生女儿。另外,韩国法院二审维持一审判决,表示被害女中学生的生母B某所犯罪行的恶劣程度不亚于继父A某,有必要将其与社会长期隔离,并追究她的刑事责任,判处其有期徒刑30年。(编译:实习生 刘佳怡  审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)