韩国首尔市5420所幼儿园8月18日重开

2020年08月04日16:44  来源:人民网-韩国频道
 
韩国首尔市5420所幼儿园8月18日重开

  人民网讯 据韩媒《国民日报》报道,首尔市8月3日表示,为减轻双职工家庭育儿负担,从18日开始,市内的5420所幼儿园将解除停课禁令,结束长达175天的停课期。但根据疫情的扩散趋势,市内部分地区有可能再次休园或实行更加严格的防疫政策。另外,由于此前6月首都圈防疫强化措施的开展,曾延长停课期的部分仁川广域市和京畿道幼儿园也将于18日开园。

  为确保顺利开园,首尔市持续实施幼儿园防疫措施现场实时检查,目前所有幼儿园已做好防疫准备工作。幼儿园须遵守卫生防疫相关规定:有发热等疑似症状的教职员及学生禁止入园;每日进行2次以上教材、教具消毒以及体温测量工作;开展游戏等园内活动时,要保持一定的安全距离;工作时间内,教职员在与儿童或外部人员接触时需戴口罩等。

  首尔市将提供防疫支援人力、财力投入到幼儿园防疫工作中。从8月开始,首尔市将聘用675名防疫保洁人员,每天对园内教材、教具进行消毒,对室内外进行防疫工作。此外,首尔市还将为每位儿童发放7张儿童用口罩。(编译:申玉环 实习生 王晨阳 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)