韩国检方今日起诉“N号房”赵主彬 下午公布中期调查结果

2020年04月13日11:47  来源:人民网-韩国频道
 
kbs相关报道截图
kbs相关报道截图

  人民网讯 据韩媒KBS新闻报道,韩国首尔中央地方检察厅网络性犯罪特别调查组今日(4月13日)将对性剥削案“N号房”事件主犯赵主彬(音)进行起诉,并于当日下午2点半左右公布中期调查报告。

  韩国检方称,“博士房”群主赵主彬涉嫌威胁包括未成年人在内的数十名受害者拍摄性剥削视频,并在网络聊天群内非法散布获取不法收入。警察调查发现,适用于赵主彬的罪名高达12项,其中包括强制猥亵、强迫、欺诈、违反个人信息保护法等。

  韩国警方3月25日将赵主彬移交至检方。随后,韩国检方对“博士房”的运营方式、收益规模,“博士房”铁杆会员与赵主彬的共谋关系等进行了集中调查。

  此外,韩国检方考虑拘留期限将近,决定今天就把赵主彬移交审判,但为保障后续的追加起诉顺利进行,将继续展开调查。

  值得注意的是,韩国检方已经掌握了赵主彬是否与其他会员建立有组织的指挥体系并运营博士室的犯罪事实,因此今日决定公布赵主彬是否适用于刑法上的犯罪团体组织罪。(编译:申玉环 审稿:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)