疫情下的韩国教育:初高中云课堂质量引担忧 大学生要求退还部分学费

2020年04月10日18:34  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 9日,韩国初三、高三年级学生网络开学。对于“云课堂”的准备情况和学习效果,老师、家长和学生们纷纷表示担忧。

  据韩媒“TV朝鲜”报道,在线教学采用三种方式进行,分别为师生视频连线实时双向课堂、运用视频资料课件授课和课上布置作业进行授课。对此,教师们担心系统不稳定影响教学效果,因为之前出现过上传的资料消失或网络连接延迟的现象。

  此外,网络授课工具也成为一大难题。没有智能设备的小、初、高中生达22.3万多名,这无疑增加了网络教学的困难。对此,韩国教育部部长俞银惠3月31日表示“关于在网络上课期间的具体需求,教育部和教育厅将予以全力支持”。

  同时,与学校不同,韩国的大部分补习班疫情期间依然开课,很容易引发集体感染。此前,首尔鹭梁津某补习班曾出现确诊患者后,政府立即劝告其停止运营,并出台了防疫指南。

  4月8日,韩国中央事故处理本部副本部长金刚立提出建议,“讲课时,所有人必须佩戴口罩,学生之间的距离需维持在1米以上”。

  对于已经开始在线授课的大学,学生们要求退还部分学费的呼声接连不断。对此,教育部正在与大学方面讨论退还部分学费的方案。很有可能采取使用大学创新项目预算,以校内奖学金形式返还部分学费的方案。(编译:实习生 王晨阳 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)