韩国12岁N号房运营者被捕 作案时还是一名小学生

2020年04月07日18:12  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 据韩媒《亚细亚经济》报道,韩国警方今日调查逮捕了10名利用通讯软件恶意散布性剥削视频的“N号房”案嫌疑人。据悉,这些嫌疑人大部分是未成年男性。令韩国国民大跌眼镜的是,其中有一名年仅12岁的“犯罪少年”A某,去年作案时还是一名小学生。在韩国,“犯罪少年”是指年满12岁、未满14岁的未成年嫌疑人。据悉,犯罪少年享有保护处分,不会受到刑罚,最高可被判入少管所2年以内。

  据警方调查,上述10名犯罪嫌疑人曾持有非法性剥削视频1.56万余条(225GB)。交易方式是通过转账或收取文化商品券,对每条视频链接收取1-3万韩元(1万韩元约合人民币58元)。

  据悉,韩国警方对包括A某在内的9名未成年嫌疑人不拘留立案,对另一名20多岁的大学生嫌疑人实施拘留调查。(编译:申玉环 审稿:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)