朴槿惠故居标志牌再次被挂出 三年前曾被损毁拆除

2020年01月14日10:21  来源:中国新闻网
 

图片来源:韩联社

  中新网1月13日电 据韩媒报道,韩国前总统朴槿惠的故居旧址标志牌曾因被市民损毁而被拆除,时隔三年,该标志牌再次被设立。

  13日,据大邱市中区透露,朴槿惠故居旧址标志牌是2019年10月投入20多万韩元(约合人民币1200元)所安装的。

  长20厘米,宽60厘米的牌子上用韩文和英文写着“第18届朴槿惠总统故居旧址”。

  2013年2月,为纪念朴槿惠就任,大邱市首次设置朴槿惠故居旧址标志牌。当时的标志牌长70厘米,宽240厘米,写有“朴槿惠总统故居旧址”的字样,并附有朴槿惠挥手微笑的样子。

  但是2016年11月发生“亲信干政”案件后,该标志牌被市民用红色油漆破坏后被拆除。这是时隔三年,该标志牌再次被安装。

  大邱市中区解释称,因为保守团体的抗议等原因,重新设置了标志牌。他们还称,“(该标志牌)没有政治意义”。

  据悉,韩国前总统朴槿惠在该家中度过幼年时期后,移居到首尔。

  →→更多社会新闻

(责编:汪璨、吴三叶)