韩国国际收支经常项目近7年来首现逆差

2019年06月06日08:23  来源:新华网
 

  韩国银行(央行)5日公布的初步数据显示,今年4月韩国国际收支经常项目出现6.6亿美元逆差,是近7年来首次出现月度逆差,凸显国际经贸紧张局势给韩国经济带来负面影响。

  韩国4月贸易顺差额大幅收窄,是导致经常项目出现赤字的主要原因。国际收支经常项目主要反映一国与国外的贸易和资金往来情况,包括商品和服务贸易、海外投资所得及援助等。

  当月韩国货物贸易出口额为483亿美元,进口额为426.3亿美元,贸易顺差仅56.7亿美元,远低于去年同期的96.2亿美元,也低于今年一季度65.4亿美元的月均水平。

  韩国贸易协会通商研究部部长李沅锡近期表示,美方挑起的中美经贸摩擦令韩国企业受到冲击。今年第一季度,韩国国内生产总值(GDP)环比萎缩0.3%,为2008年第四季度以来最差表现。(记者 何媛)

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、吴三叶)