韩国拟大幅扩大廉价航空公司韩中航线经营权

2019年05月05日09:55  来源:新华网
 

  新华社首尔5月3日电(记者何媛)韩国国土交通部2日晚在其官方网站发表声明说,计划大幅增加韩国至中国的航线及航班班次,并将给予廉价航空公司更多韩中航线经营权。

  声明说,韩方计划把韩国至中国的航线和航班数量分别增加9条和139个班次。同时,此前由全服务航空公司垄断的一些热门航线将向廉价航空开放。根据该计划,廉价航空公司此次将获准增加涉及30条航线的118个班次,全服务航空公司将获准新增涉及8条航线的21个班次。

  此次调整后,韩国济州航空、德威航空等廉价航空公司的韩中航线经营权持有比例,将由此前的10.5%提升至28.1%。

  此外,韩国还计划增加韩中地方间航班。例如,中国旅游胜地张家界颇受韩国人喜爱,但以前从韩国只能辗转飞赴,此次则计划新增5条直飞航线。

  国土交通部表示,航空公司有望在几个月后完成相关程序,开通新航班。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)