调查:韩国人准备春节祭祀食品约花费1073元

孙晨

2019年01月24日10:37  来源:亚洲经济中文网
 
调查:韩国人准备春节祭祀食品约花费1073元
原标题:调查:韩国人准备春节祭祀食品约花费1073元

  春节将至,不少韩国人开始为采购祭祀食材而奔波。调查显示,今年春节韩国人准备祭祀食品大约需要17.8万韩元(约合人民币1073元)。

  据首尔市农水产食品公社24日发布的数据,今年在首尔传统市场购买祭祀食材(6-7人份)大约需要17.8万韩元,同比增加3.2%。在大型超市购买祭祀食材则要花费22.4万韩元,同比增加2.4%。本次调查是15-16日对首尔市内50处传统市场、25处大型超市等销售的36种产品实施的。

  从具体区域来看,在江南区、松坡区、瑞草区的传统市场购买祭祀食材大约花费20万韩元,高于平均值。麻浦区、金川区、铜雀区等传统市场相对便宜,约16万韩元。从品种来看,受去年春季冻灾和夏季酷暑等影响,苹果、梨等水果价格同比大幅增加,鱿鱼的价格同样较前一年骤增。萝卜、白菜等蔬菜价格同比下降明显。

  祭祀是韩国春节期间最重要的活动,通过祭祀以示对祖先的尊敬。春节前一晚,一般由家族的女性准备祭祀食品,大年初一,家庭成员会身穿传统的韩服进行祭祖。除了严格的祭祀程序,祭祀桌上食物的料理方法和摆放位置也十分有讲究。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐