为加强港口防疫 韩国6日起对全体下船者进行新冠检测

2020年07月07日09:22  来源:中国新闻网
 
原标题:为加强港口防疫 韩国6日起对全体下船者进行新冠检测

  中新网7月6日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,为进一步加强港口防疫管理措施,韩国政府6日起,针对因轮岗等而下船的所有船员进行新冠病毒检测。

  据报道,韩国中央防疫对策本部表示,6日起,协同海洋水产部和法务部等有关部门,针对下船的所有人员联合进行新冠病毒检测,13日起将对下船的外国船员实施隔离。

  由此,因轮班或取得上岸批准而下船的所有船员均须接受检测,韩国人须进行14天居家隔离,外国人须在定点设施接受隔离。但检测结果呈阴性的外国船员在定点设施隔离期间也可出境。

  为此,韩国政府决定将新冠病毒检测设施从现有3处增至11处,加强港口检疫所检测机制。

  7月1日开始,韩国防疫当局将新冠病毒检疫管理对象扩大至全球船舶,决定对起航国家、入境国内并下船的人员进行风险度评价,加强检疫。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)