韩国成立专门机构讨论拼车纠纷解决方案 

2019年01月23日15:38  来源:中国新闻社
 

  据韩国国际广播电台报道,韩国22日正式成立专门机构,讨论拼车纠纷解决方案。

  韩国出租车团体、拼车服务提供商、政府和执政党有关人士22日携手宣布成立专门机构,通过对话解决拼车服务提供商和出租车行业间的矛盾。

  韩国政府和执政党计划通过该机构推进废除出租车份钱制度,引进月薪制和增加因减少出租车数量而向出租车司机提供的补偿等,改善出租车司机待遇。

  韩国政府认为,拼车作为主要创新产业之一,即使出租车行业反对,也应继续推进,因此计划在各方讨论过程中,一同协商限制一般车辆提供拼车服务的时间等问题。根据现行法律,只能在上下班时段提供拼车服务。韩国政府表示,在相关规定方面,可部分接受出租车行业的要求。

  据报道,出租车团体也决定继续参与对话,并决定出席从23日起开始进行的非公开协商。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐