人民网
人民网>>韩国频道>>专题>>抗击新冠肺炎疫情

韩国政府公布线下开学方案:高三学生13日返校上课

2020年05月06日08:41 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:韩国政府公布线下开学方案:高三学生13日返校上课

  中新网5月5日电 综合韩媒报道,韩国中央防疫对策本部称,截至当地时间5日0时,韩国较前一天0时新增3例新冠确诊病例,累计达10804例。受疫情影响,韩国全国小学、初高中已关闭两个多月。4日,韩国政府公布了线下开学方案,其中高三学生将先于13日返校上课。

  韩国国际广播电台(KBS)报道称,为了防控疫情,韩国全国小学、初中和高中已关闭两个月以上。在此背景下,韩国副总理兼教育部长官俞银惠4日下午在政府首尔办公楼召开新闻发布会,公布了线下开学方案。

  韩国政府决定将从13日起分阶段地推进学生返校上课。根据政府的线下开学方案,2020年参加高考的高中三年级学生先于13日返校上课,其他学生从20日起分三批返校。

  专家们指出,从4月30日至5月5日为黄金连休。在黄金连休结束后未来两周, 有必要继续观察疫情形势。因此,政府作出了上述决定。但高三需要参加高考,因此在连休结束一周后先返校上课。

  根据上述方案,高中二年级和初中三年级的学生、以及小学一年级和二年级的学生将从20日起返校上课,高中一年级和初中二年学生、以及小学三年级和四年级学生将从27日起返校上课。最后,初中一年级学生、小学五年级和六年级学生将从6月1日起返校上课。

  小学与初高中不同,先从低年级学生开始上学的原因是,政府判断小学生家长照顾孩子的压力已经达到了极限。

  此外,幼儿园也从20日起开园。受疫情影响,幼儿园暂停了上课,也未进行远程授课。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)

分享让更多人看到