带你了解韩国快时尚女装畅销品牌——“66girls”

2018年12月20日10:22  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 位于首尔上水洞的某胡同里,坐落着一家经常有外国游客光顾的女装品牌旗舰店。它是韩国女装全网热搜排名第一的66girls(http://cn.66girls.com)于去年9月开设的第一家旗舰店,代表着年轻快时尚k-style女装的坐标和最新趋势。

  2007年末结束了高中入学考试的朴艺娜代表,当时年仅15岁,只身一人前往只在电视上看到过的韩国时尚中心东大门。用平时积攒下来的10万韩币(约合人民币600元)买了几件自己喜爱的衣服,首次尝试在网上销售。

  事实证明现实是残酷的,最后仅仅售出了200元左右的衣服,甚至连往返首尔的交通费都没能贴补上。然而并被没有因此气馁的朴代表,抱着对时尚的热情,在升入高中后就创立了自己的品牌网站。几年后,这位女学生成为了年销售额达数百亿韩元的快时尚女装品牌CEO。

  “66girls”这个名字也源于朴代表创业的初心。朴代表说:“高中同窗的朋友们大部分都穿66码(相当于M码),然而市面上大部分漂亮的女装都推行的是55(S码)。为了能够在众多女装品牌中脱颖而出,稍微微胖的尺码加上漂亮的造型,很快就在同龄人之间获得了超高人气。”

  这样一种差别化战略同样运用到模特的选择上。比起漂亮的脸蛋和完美的身材、普通少女的形象更亲民贴近普通女孩的生活。也就是这一真诚的营销策略迅速俘获了同龄人的芳心。

  随着事业的不断发展壮大,66girls如今已经成为全方位的女装购物品牌。消费者的年龄层从10几岁少女覆盖至30多岁年轻女性。除了多样式的服饰外,饰品、包包、鞋子、首饰、配件等全部一一涵盖。

  朴代表称,当下66girls的首要目标是‘全球化’。通过全球电子商务平台cafe24(www.cafe24corp.com/cn)建立了多语言的官方购物网站,去年9月,在首尔上水洞开设了第一家线下旗舰店。开业当天,就迎来了络绎不绝的海外粉丝的光顾。

  “开设线下渠道,并不是为了能够实现巨额的销售目标。我把它当作一个交流的窗口,多年来一直在网络世界与66girls的粉丝沟通,现在可以近距离接触倾听她们的需求,还能够满足海外消费者直接体验66girls的魅力所在。”

  为了保持品牌的市场竞争力,66girls每周都会更新60-70种新商品。不同于传统的服装运营体系,根据当下最新流行趋势,最短时间内反映在产品上,快速投入生产与消费者见面。

  朴代表表示,高品质的k-style内容在国际市场上的竞争力将越来越发挥其优势,充分能够与大型快时尚品牌相抗衡。相信创造内容,引领时尚的66girls将会给顾客带来更丰富的时尚快感,成为快时尚韩流代表女装品牌!

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐