劳资矛盾激化 韩国通用公会或将举行大规模罢工

2018年10月17日10:03  来源:亚洲经济中文网
 
劳资矛盾激化 韩国通用公会或将举行大规模罢工

  据业界16日消息,通用汽车韩国公司公会日前以78.2%的赞成率,通过了集体罢工的决议案。本月12日,韩国通用公会向中央劳动委员会提交了争议调停申请,若这一申请通过,通用公会将有权举行合法的大规模罢工。中央劳动委员会将在本月下旬公布争议调停申请结果。

  韩国通用从今年7月开始着手将仁川富平工厂的研究开发部门从公司分离,单独成立法人。这一决定遭到韩国通用公会的强烈反对,公会方面认为,这是通用为撤出韩国所做的前期准备,设计研发部门是公司最具有竞争力的部门,从公司分离后,生产部门只能坐以待毙。

  企业银行也对韩国通用的有关决定表示反对,并且已经向法院提交了关于禁止韩国通用执行相关决定的申请书。

  6个月前,经过各方的艰难协商,韩国政府同意注资帮助这家外企渡过难关。按照当时的方案,韩国企业银行和美国通用总部决定向韩国通用出资71.5亿美元。在71.5亿美元援助资金中,通用和韩国产业银行分别承担64亿美元和7.5亿美元。通用年内将对韩国通用28亿美元的全部贷款进行债转股,为韩国通用设备投资提供36亿美元。韩国通用第二大股东产业银行年内将出资7.5亿美元进行设施投资。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐