朴槿惠案两项宣判20日将进行电视直播(图)

2018年07月17日14:19  来源:人民网-韩国频道
 
朴槿惠(图片来源:韩联社)
朴槿惠(图片来源:韩联社)

  人民网讯 据韩联社报道,韩国前总统朴槿惠涉嫌收受国家情报院特殊活动费以及干预新国家党(前身是大国家党)党内选举案件将于20日一审宣判,届时将进行电视直播。

  这将是继“亲信干政”案后,第二起朴槿惠相关案件宣判情况进行电视直播。

  首尔中央地方法院17日表示,刑事合议第31部决定电视直播涉嫌违反选举法和违反国家情报机构相关法规的朴槿惠的案件宣判情况,将于20日下午2时(韩国时间)进行直播。

  不过,为了维持秩序,法院将设立4台摄像机进行直播,不允许媒体拍摄。

  朴槿惠一审被判24年监禁和180亿韩元罚金(约合1.06亿元人民币)。法院一审认定,检方起诉朴槿惠的18项罪名中16项成立,包括收受贿赂、滥用职权、胁迫企业等多项核心罪名。

  →→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)