韩国敲定2018年独岛开发计划 拟斥巨资修建机场完善基础设施

2018年07月13日09:37  来源:环球网
 

  据日本《产经新闻》7月11日报道,韩国政府将对2018年度独岛(韩日争议岛屿,韩称“独岛”,日称“竹岛”)相关项目投入投资883亿韩元(约合人民币5.2亿元)。

  韩国文在寅政府7月10日召开了其上台后的首次“独岛可持续利用委员会”会议。该委员会由韩国总理李洛渊任委员长。此次会议审议并制定了2018年度独岛开发实施计划,该计划是韩国政府第3个《独岛可持续利用基本计划》5年规划的一部分,囊括64个项目,如与独岛相关的基础设施建设和生态系统的恢复,以及提高独岛的知名度等。

  韩联社透露称,预算中有相当一部分将用于独岛附近的郁陵岛交通基础设施建设,该岛是独岛博物馆的所在地。为改善韩国本土前往独岛的交通状况,韩国政府将投入82%的独岛相关项目预算,即728亿韩元(约合人民币4.3亿元)用于建设郁陵岛机场及其周边道路。两项工程将分别于2022年和2020年完工。另外,韩国政府还计划建设郁陵岛港口。

  除上述计划外,委员会还听取了韩国文化遗产厅关于《保留和管理独岛天然保护区的计划》报告。该计划包括对独岛的生态环境调查、调查并清除外来物种、独岛的垃圾清理工作等。

  此次会议上确定的计划将纳入韩国政府年度工作报告,并将提交至韩国国会。(实习编译:杨丽娟 审稿:杨子晴 王欢) 

  →→更多时政新闻

(责编:申玉环、李美玉)