东洋人寿荣获“寿险协会会长奖”

2018年02月05日16:00  来源:人民网-韩国频道
 

人民网首尔2月5日电 1月30日,在首尔市中区E-daily总部举行的“2018年E-daily韩国金融产业大奖”颁奖典礼上,东洋人寿获得了“寿险协会会长奖”这一殊荣。

今年是“E-daily韩国金融产业大奖”设立的第11年,其设立宗旨在于综合考虑金融市场发展、社会贡献度以及革新性等因素评选出最优秀的金融服务和金融产品,在消费者使用金融产品时提供帮助,为进一步刺激金融产业的发展作出贡献。通过商品营销策略、金融产业发展贡献度、创意性、顾客满意度等多项指标综合评定,最后选出获奖者。

东洋人寿凭借以消费者保护为中心的经营战略和贡献度得到了认可,获得了“寿险协会会长奖”,并积极改善消费者保护组织及制度,尽最大努力减少消费者不便。

东洋人寿客户服务中心作为该公司迎接顾客的最前线部门,已经连续四年在韩国产业服务品质指数评价中获得“最优秀客服中心”称号。东洋人寿还通过扩大问题类型管理范围,大大缩减了处理咨询时间,并通过咨询脚本拨号程序,将咨询时间缩短了10%。

该公司不仅重视新用户,更重视对现有顾客的管理。通过“守护天使叮咚叮咚”活动,保险设计师亲自提供上门服务,向客户告知保险相关事项。截至去年12月,设计师们已经走访了3.6万余名顾客。

东洋人寿通过扩大手机网络申请赔付范围、整顿事故保险金支付程序等措施,大大缩减了从提交保险金额赔付申请到最终支付所需的时间。因此,该公司事故保险金额申请后24小时内的处理率一直位居寿险行业第一位,高达90%。

该公司的努力最终也获得了消费者的认可,消费者的投诉大幅减少。截至去年第三季度,该公司受理对外投诉共计337件,同比减少了34%。保险签约维持率逐年增加,去年第三季度维持率实现了82.6%的优秀业绩。相比于2014年75%的维持率,目前一直保持在80%以上。

同时,韩国金融监督院2016年实施的金融消费者保护实际状况评价结果显示,东洋人寿在10个评价项目中的8个项目上都获得了“良好”,位居18个保险公司首位。

东洋人寿有关人员表示,正是因为全公司上下都将改善客户服务和投诉建议作为重要任务,采取保护消费者的经营方针开展工作,才取得了可喜的成绩,获得了大众的认可。(实习生 罗黎阳)

→→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)