中国银行首尔分行举办“梦想·未来”奖学金颁发仪式

2018年02月02日15:28  来源:人民网-韩国频道
 

人民网首尔2月2日电(夏雪)“放飞心中梦想,携手共创未来”。2月1日,中国银行首尔分行(以下简称“首尔分行”)携手首尔市钟路区区政府,共同举办了第四届“梦想·未来”奖学金颁发仪式。10名来自低收入及单亲家庭的高中生获得了该奖学金。首尔市钟路区副区长、钟路区福祉支援科科长、首尔分行行领导、获奖学生和部分学生家长参加了奖学金颁发仪式。

“梦想·未来”奖学金是首尔分行与首尔市钟路区共同设立的奖学金项目,从2014年起开始实施,旨在帮助困难家庭学生坚持梦想、规划美好未来。根据奖学金规则,被资助学生在首尔分行开立账户并每月存入5万韩元(约合人民币291元),首尔分行则在账户中存入双倍的奖学金即10万韩元(约合人民币582元)。如果被资助对象坚持全年12个月存入,首尔分行还会给予20万韩元(约合人民币1164元)额外奖励金,学生可在年底一次性获得200万韩元,缓解学费负担。钟路区内家境困难的高中生都可向区政府相关部门申请该奖学金,由区政府遴选受助对象。

中国银行方面表示,创办该奖学金,旨在帮助学生培养理财能力、接触金融知识,鼓励他们在困难的环境下养成储蓄的习惯,为将来独立生活学习、谋划未来打下坚实的基础;同时弘扬中国企业的正面形象,助推青年学生对中国符号的了解认识。

据悉,“梦想·未来”奖学金在韩国社会引起积极反响。该奖学金创办的四年以来,得到首尔市政府的高度评价和金融监管当局的认可,曾被韩国多家媒体进行专题报道,有力推动了中韩两国的民间友好。首尔分行表示,今后还将与钟路区厅继续推广该项目,帮助更多有需要的优秀学生。

→→更多企业新闻

(责编:实习生、李美玉)